Unsere Schule

Die Grund- und Mittelschule Pfaffenhofen besuchen momentan rund 620 Schüler, die in 32 Klassen unterrichtet werden. Alle Klassen werden im Neubau unterrichtet. Hier finden Sie auch die Verwaltung.

Auf dem Schulgelände befindet sich die im Schuljahr 2014/2015 eingeweihte Dreifachturnhalle.

Momentan sind umfangreiche Abrissarbeiten und die Gestaltung der neuen Außenanlagen zugange.

Das schulische Angebot reicht von der Grundschule bis zu den verschiedenen Zügen der Mittelschule.

So werden 8 Klassen in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 unterrichtet. Die Jahrgangsstufen 1 und 2 sind Ganztagesklassen, die Jahrgangstufen 3 und 4 "normale" Halbtagesklassen. Besondere Sprachfördermaßnahmen für Kindergartenkinder mit unzureichenden Deutschkenntnissen sind an unserer Schule eingerichtet. In den Lernwerkstätten stehen den Schülern Computer, Lernprogramme und anschauliches Material zur Verfügung. Selbstständiges Lernen und Möglichkeiten der Differenzierung sind hier für alle Klassen möglich. Alle Klassenzimmer verfügen über Computer mit Zugang zum Internet und digitale Tafeln.

Zum Bereich der Mittelschule gehören in diesem Schuljahr 8 Regelklassen, 6 Ganztagesklassen sowie 10 M-Klassen. Die Ausstattung des Schulgebäudes eröffnet den Schülern/innen viele Möglichkeiten. Fachräume wie z.B. der Musiksaal, naturwissenschaftliche Fachräume für das Fach Natur und Technik und den Heimat- und Sachunterricht, Schulküchen, Handarbeits-, Werk- und Technikräume sowie spezielle Förderzimmer sind an die Klassenzimmer angeschlossen. Auch hier sind alleTafeln digitalisiert. Mehrere Computerräume mit modernen Schülerplätzen bieten neben einem zeitgemäßen Informatikunterricht auch die Chance, Internetrecherche oder Lernprogramme mit einer ganzen Klasse zu betreiben. Im neuen Schulgebäude ist auch die Schülerfirma untergebracht.

Weitere Details zu unseren schulischen und pädagogischen Angeboten finden Sie unter den weiterführenden Menüpunkten auf der linken Seite der Homepage.